Зеленский ответил на петицию о запрете 5G в Украине

Президент Владимир Зеленский написал, что стандарт связи 5G не несет вреда человеческому здоровью при выполнении рекомендаций по допустимому уровню электромагнитного излучения для радиочастот.

Об этом говорится в его ответе на петицию №22/092038-еп о запрете внедрения 5G из-за негативного влияния на здоровье людей.

"На сегодня установлен предельно допустимый уровень электромагнитного излучения для радиотехнических объектов, работающих в диапазонах очень высоких, ультравысоких, сверхвысоких и очень высоких частот, а именно в диапазоне частот (волн) от 30 МГц до 300 ГГц. Европейский парламент подчеркивает, что при выполнении рекомендаций по допустимому уровню электромагнитного излучения для радиочастот 5G не несет вреда человеческому здоровью", - говорится в ответе президента.

Читайте также: В ЕС договорились о пакете помощи для восстановления экономики

Зеленский также добавил, что, по информации ВОЗ, после многих проведенных исследований не было выявлено вредного влияния на здоровье беспроводных радиотехнологий, в том числе от 2G, 3G, 4G и 5G.

"Отсутствуют любые доказательства, подтверждающие содействие 5G в распространении COVID-19 или любой другой болезни или инфекции. На момент появления COVID-19 большинство стран не имело, и в настоящее время не имеет сетей 5G. Следовательно, они даже теоретически не могли способствовать распространению COVID-19", - также добавил Зеленский.

Кроме того, он отметил, что пока не утвержден план мероприятий по внедрению 5G в Украине в 2020 году.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей