В Великобритании заявили о прорыве в лечении COVID-19

Новый метод лечения позволяет снизить количество пациентов, которым необходима интенсивная терапия.

Британская компания Synairgen заявила о том, что предложенный ей метод лечения коронавируса позволяет снизить количество людей, которым необходима интенсивная терапия. Об этом свидетельствуют предварительные результаты клинических исследований, сообщает ВВС.

Отмечается, что предложенный компанией метод предполагает использование белка под названием интерферон бета, который вырабатывает организм, когда борется с инфекцией. Белок вводят непосредственно в легкие пациентов с помощью небулайзера, в надежде на то, что он будет стимулировать иммунный ответ организма.

Читайте также: Какие маски лучше всего защищают от вирусов

Первые результаты исследований свидетельствуют о том, что такой метод позволяет на 79% снизить вероятность того, что у пациента с COVID-19 возникнут осложнения, при которых будет необходима вентиляция легких. В компании утверждают, что у пациентов было в два-три раза больше шансов улучшить самочувствие настолько, чтобы болезнь не мешала повседневным делам.

По словам представителей компании, испытания также показали "очень значительное" уменьшение удушья среди пациентов, получавших лечение. Кроме того, среднее время пребывания в больнице пациентов, получавших новый препарат, сократилось на треть - уменьшился в среднем от девяти до шести дней.

В двойном слепом исследовании участвовал 101 доброволец, которых госпитализировали в девять больниц Великобритании с COVID-19. Половине участников давали новый препарат, другая половина получала плацебо.

Стоит отметить, что данные исследований не были опубликованы рецензированном журнале и не были раскрыты в полном объеме, поэтому подтвердить выводы компании пока нельзя. Если же заявления отвечают действительности, то это может стать очень важным прорывом в лечении коронавирусной инфекции.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей