В Харькове за 3 млн грн убытков будут судить врача

В Харькове обвинительный акт в отношении главного врача одного из медучреждений направлен в суд по факту служебной халатности, повлекшей 3 млн грн ущерба государству при закупке альбомов для новорожденных. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, передает УНН.

"Между физическим лицом-предпринимателем и медучреждением заключен договор о закупке 8000 альбомов для новорожденных. Предприниматель, действуя умышленно, предоставил заведомо поддельную накладную, согласно которой он передал медицинскому учреждению указанный товар. Главный врач, который является материально-ответственным лицом, ненадлежаще исполняя возложенные на него обязанности, не проверил наличие указанных альбомов. Он подписал акт приема-передачи и платежное поручение, на основании чего на счет предпринимателя перечислено почти 3 млн грн бюджетных средств", - говорится в сообщении.

Предпринимателю сообщено о подозрении в присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Глава судебной администрации отрицает получение подозрения от НАБУ

Наталья Затулывитер

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей