НАБУ обнародовало новые записи судьи Вовка из скандального ОАСК

Национальное антикоррупционное бюро обнародовало записи разговоров с судьями Окружного административного суда Киева, которые свидетельствуют о коррупции в этом суде и Государственной судебной администрации.

Источник: пресс-служба НАБУ

Детали: НАБУ расследует совершение коррупционных преступлений головой ОАСК Павлом Вовком и судьями этого суда, а также председателем Государственной судебной администрации Зиновием Холоднюком.

Бюро уже сообщало об этой подозрение год назад.

В январе-феврале 2019 Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы в системе правосудия провела конкурс на должность председателя Государственной судебной администрации.

Председатель ГСА Холоднюк не смог на него податься, поскольку не соответствовал требованиям для кандидатов, поэтому решил, как пишет НАБУ, помешать проведению конкурса и таким образом сохранить должность.

За помощью он обратился к Вовку, чтобы тот помешал назначению победителя конкурса.

Вовк согласился попросив Холоднюка в ответ ввести в состав Высшей квалификационной комиссии судей "своих лиц", чтобы пройти квалификационное оценивания.

Полный текст расшифровки читайте тут.

Читайте также: "Ты сомневался в нашей политической проституции?" Как новые пленки Вовка показали судейскую империю власти

"Волчий суд" в голосах. Кто засветился на пленках НАБУ по Окружного админсуда

Предыстория:

  • НАБУ обвиняет главу ОАСК Павла Вовка в создании преступной организации с целью захвата государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей, Высшим советом правосудия и создание искусственных препятствий в их работе.
  • 17 июля НАБУ представило 45-минутное видео Вовка и ОАСК, где председатель суда и судья обговаривали, как будут"власть захватывать".
  • Записи разговоров, обнародованные НАБУ, Павел Вовк назвал сфальсифицированными, и добавил, что в отставку не собирается.
  • Окружной админсуд Киева известен скандальными решениями об отстранении и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, о противоправности действий директора НАБУ Артема Сытника и нардепа Сергея Лещенко при разглашении информации о Поле Манафорте, об отмене решения о национализации "Приватбанка".
  • Правоохранители также расследовали дело о вмешательстве руководства Окружного админсуда в принятие решений, влияние на работу Высшей квалификационной комиссии судей и организацию принятия заведомо неправосудных решений.
  • Сам Вовк заявляет, что иностранные агенты на заказ других государств пытаются захватить судебную власть в Украине, чтобы лишить страну суверенитета, и что он будет бороться против этого.
Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей