Число богачей, желающих получить второе гражданство, выросло в 1,5 раза

В период с января по апрель в 2020 года среди состоятельных людей на 49% возросло число желающих получить второе гражданство или статус налогового резидента в сравнении с первыми четырьмя месяцами прошлого года. Главная причина – пандемия, считают в консалтинговой компании Henley & Partners, сообщает Bloomberg.

Число семей, которые не только интересовались, но и реально запустили процедуру получения дополнительного гражданства, также выросло на 22%. Об этом рассказал руководитель отдела продаж Henley & Partners Доминик Волек, который объяснил явление желанием состоятельных людей иметь план на случай чрезвычайных обстоятельств, включая угрозу заболевания COVID-19 или объявления внезапного карантина.

Больший интерес у состоятельных людей вызывают страны, успешно справляющиеся с пандемией. Данный фактор вызывает повышенное внимание к резидентству в Австралии и Новой Зеландии. Право на проживание, работу и учебу в последней, согласно оценкам Henley & Partners, стоит от $2 млн (3 млн новозеландских долларов) до $6,6 млн в зависимости от типа инвесторской визы.

На выбор инвесторов также влияют другие критерии. Так, за последние месяцы существенно возросло желание получить резидентство за инвестиции в Португалии, которая, в дополнение к низкому уровню заболеваемости на COVID-19, может похвастаться стабильным рынком недвижимости.

Впрочем, на выбор "запасного аэродрома" оказывает влияние не только коронавирус. Так, динамика поисковых запросов на получение второго гражданства выросла среди индийцев – в том числе после возникновения военных конфликтов на границе Индии и Китая.

Читайте также: В Украине прибавилось миллионеров и миллиардеров

Дмитрий Кругликов

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей