В Луганской области открыли первый КПВВ для пешеходов

Контрольно-пропускные пункты "Танюшевка", "Просяное" и местные пешеходные "Меловое" и "Сиротино" в Луганской области до сих пор остаются закрытыми. Пересечь границу с Россией можно лишь через КПВВ "Меловое". Эту информацию в Facebook сообщило Министерство внутренних дел в среду, 22 июля.

В МВД отметили, что пункт пропуска "Меловое" в Луганской области могут пересечь пешеходы.

"Этот пункт пропуска является автомобильным межгосударственным, то есть здесь пересекать государственную границу могут только граждане Украины или Российской Федерации автомобилем. Но в соответствии с решением Правительства с 7 июля здесь открылась возможность и пешего движения", - говорится в сообщении.

Правила въезда в Украину

В Госпогранслужбе напомнили, что:

  • лица, въезжающие на территорию Украины из стран со значительным распространением коронавируса (Россия является одной из таких стран), должны находиться на двухнедельном карантине (обсервации или самоизоляции с приложением "Дій вдома");
  • иностранцы и лица без гражданства могут въехать в Украину при наличии полиса (свидетельства, сертификата) страхования, который покрывает расходы, связанные с лечением Covid-19;
  • если полис отсутствует, в Госпогранслужбе имеют право отказать в пересечении государственной границы иностранцу.

Контрольные пункты въезда-выезда в Донецкой области постепенно возобновляют свою работу в связи с ослаблением карантинных мероприятий. Но пока пересечь линию разграничения могут не все граждане, и спасатели продолжают оказывать им помощь во время длительного ожидания.

Читайте также: Луганскую область подключили к энергосистеме Украины

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей