Родня убитого блогера взяла на себя убийство

Самые близкие родственники ранее убитого в Вене чеченского блогера Мамихана Умарова заявили о своей причастности к его смерти. Более того, по их словам, они сами провели убийство, так как Умарова "надо было остановить".

Напомним, что блогер, более известный как Анзор из Вены, занимался критикой главы Чечни Рамзана Кадырова, из-за чего стал политэмигрантом. 4 июля в Австрии он был убит выстрелом в голову. Его родственники из села Мескер-Юрт в Чечне утверждают, что сами "убили предателя".

"Мамихан Умаров - из нашего рода собака, которая жила в Европе. Пока с ним не разобрались, у нас не было возможности показать себя. Мы пытались установить с ним связь и остановить его. Мы сказали ему прекратить, перестать, не делать этого. Он нам ответил, что спецслужбы Европы не оставляют его в покое и он должен по их поручению это говорить", - заявил некий человек, назвавший себя близким родственником Умарова. По его словам, вся родня Умарова "поняла, что его надо будет остановить в любом случае". "Мы остановили его, поскольку должны были это сделать. В Европе есть много людей, которые арестованы по подозрению в убийстве беспричинно. То, что сделано, сделано нами. Это мы должны были сделать. Не мучайте других людей, оставьте их в покое", - сказал родственник на видео.

На видео есть и опознанные родственники блогера. Это брат отца убитого Ваха Умаров и дядя по материнской линии Лом-Али Усманов. Они говорят свои слова ближе к концу видео. "Мы собрались, чтобы обратиться к народу республики и его главе, чтобы попросить прощения. Все, что он говорил оскорбительного, было сказано против нас", - подчеркнули они.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей