Гейтс объяснил слухи о его причастности к пандемии

Основатель и экс-глава корпорации Microsoft Билл Гейтс опроверг конспирологические теории, обвиняющие его в причастности к пандемии коронавируса, и объяснил их возникновение тем, что люди хотят получить простое объяснение происходящего.

Об этом он рассказал в эфире CNN.

Читайте также: Ученые нашли антитела к коронавирусу у кошек и собак

«Это комбинация из социальных сетей, которые распространяют волнующую информацию, и пандемии, из-за которой люди во всем неуверены и хотят получить простое объяснение происходящего», — объяснил основатель Microsoft.

Гейтс напомнил, что его фонд пожертвовал большую сумму денег на борьбу с пандемией коронавируса. «Так что все просто переворачивается с ног на голову. Они говорят: окей, мы делаем деньги, значит, мы пытаемся убивать людей с помощью вакцин», — отметил он.

Читайте также: ВОЗ оценила ультрафиолет в борьбе с COVID-19

Теории о том, что Гейтс каким-то образом стоит за созданием коронавируса и хочет получать от этого выгоду, начали появляться в январе. Распространявшие эту информацию ссылались на выступление основателя Microsoft на конференции TED в 2015 году, когда он заявил, что наибольшую угрозу для человечества представляет не ядерная война, а появление вируса, который может угрожать жизни миллионов людей. Кроме того, появлению слухов способствовало выделение фондом Гейтса $300 млн на борьбу с COVID-19 и разработку вакцины.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей