Газ для населения: Нафтогаз намерен захватить рынок

Победитель в конкурсе на поставщика "последней надежды" (ППН, укр. "постачальник останньої надії" – ПОН), компания "Газопоставляющая компания (ГПК) Нафтогаз", которая является "дочкой" НАК Нафтогаз, намерена агрессивно действовать на рынке газа для населения, который откроется с 1 августа. Об этом рассказал директор ГПК Нафтогаз Максим Рабинович.

"Мы будем активно участвовать на рынке, это однозначно. Агрессивно себя вести с точки зрения маркетинга, с точки зрения привлечения клиента, формирования клиентской базы, но никаким образом это не связано с желанием монополизировать рынок, мы против монополии однозначно", – сказал глава ГПК Нафтогаз.

Подлинной монополией на рынке газа для населения, подчеркивает Рабинович, является Региональная газовая компания, которая владеет 18 облгазсбытами, контролирующими сегодня более 65% поставок газа.

"Сегодня в эту группу входит 18 облсбытов, которые более 65% поставки осуществляют, вот она – монополия – в чистом виде. Но мы отдаем это на откуп Антимонопольному комитету и регулятору, это не наша задача с этим работать. Мы будем участвовать, мы точно хотим нарастить объемы продаж, мы точно хотим нарастить клиентскую базу, и делать это будем исключительно рыночным способом", – отметил Рабинович.

По его словам, в Нафтогазе планируют завладеть частью рынка газа для населения и там уже имеются прогнозные расчеты на этот счет. Однако от ответа на вопрос, какая доля рынка окажется под контролем розничного подразделения НАК, топ-менеджер уклонился, сославшись на коммерческую тайну.

Читайте также: Украинцы задолжали миллионы за доставку газа

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей