Купить дешевое б/у авто из США уже не получится

В Украине хотят переписать правила регистрации подержанных авто. С такой инициативой выступили в МВД. Особенно сильно предлагаемые нововведения усложнят ввоз в страну дешевых подержанных авто из США, что в последние годы стало необычайно популярным. Впрочем, с другой стороны, документ разрешает регистрацию авто онлайн и заказ номеров через интернет.

Запретят завозить "утиль"

Уже в августе Кабмин рассмотрит разработанный МВД проект постановления о госрегистрации транспортных средств. К слову, сам проект был представлен общественности еще в феврале этого года. Но с того времени в него постоянно вносились изменения.

"Сейчас же все заинтересованные органы дали свои замечания. Это Минэкономики, Минфин, Мининфраструктуры, Минюст и Государственная регуляторная служба. В МВД эту информацию уже обобщают. Я думаю, что в ближайшее время — неделя-две — и проект будет рассмотрен", — заявил начальник профильного управления Главного сервисного центра МВД Денис Фурманюк.

При этом, по его словам, самые скандальные нормы, в том числе касательно ввоза "битых" автомобилей из США, остались. В частности, документ содержит следующее требование:

"Если транспортные средства были зарегистрированы в соответствующих органах другого государства, обязательным является представление в сервисные центры МВД регистрационных документов на транспортное средство такого государства или документов, подтверждающих их регистрацию".

Читайте также: В Украине готовятся вернуть техосмотр авто

Иными словами, использовать в качестве документа для регистрации авто в Украине "карточку утилизации", полученную при покупке авто на страховом аукционе в США, может стать невозможно.

Отметим, что именно в этом был залог дешевизны "американских" автомобилей. Страховые аукционы в США выступают основным каналом для продажи транспорта, списанного страховыми компаниями по различным причинам. А сами американцы, как правило, даже при незначительном ДТП, стараются бегом отдать ключи от застрахованного автомобиля страховым компаниям и получить компенсацию.

Страховые же, в свою очередь, распродают авто на аукционах. Самыми востребованными среди украинцев являются "утилизированные авто". Цены на них на аукционах, как правило, на 70–80% ниже "не битого" аналога. Но, учитывая колоссальные различия в понятиях, то, что для американца — утиль, для украинца — выгодная покупка.

"Если во время ДТП сработала хоть одна подушка безопасности, то автомобиль в США списывают в утиль", — поясняют в ГО "Доступное авто".

Этим и пользовались многие украинские компании, которые продают американские авто в Украине: покупают их как утилизированые, получают справку об утилизации, привозят авто в Украину и здесь уже на основании справки осуществляют первую регистрацию. А цена таких автомобилей даже после капитального ремонта выходит намного ниже, чем аналога на украинских авторынках. Что тянет вниз цены на всем рынке.

Читайте также: Запретят ли авто из США?

Цены на б/у авто вырастут до 20%

При этом, как говорят в ГО "Доступное авто", в правительстве до сих пор четко не указали, о каких именно документах, подтверждающих утилизацию авто, идет речь. А такая неопределенность создает дополнительные коррупционные риски.

"В США существует много сертификатов, предоставляемых после ДТП. Получается, каждый раз конкретный работник сервисных центров МВД по своему усмотрению будет решать, регистрировать авто или нет", — сетуют в организации.

Не понимают до конца, что именно считать "утилем" и в МВД.

"В разных штатах эта ситуация урегулирована по-разному. Где-то такие документы выдают департаменты транспорта, где-то — страховые компании. Я не могу назвать точно, у нас нет общего перечня", — говорит Фурманюк.

Как бы там ни было, эксперты утверждают, что в случае принятия данного постановления американский рынок дешевых автомобилей будет фактически закрыт для украинцев, поскольку потеряет свою экономическую привлекательность. Как результат, по словам основателя сервиса по подбору автомобилей Avtoserg Сергея Дубровского, цена на подержанные автомобили может вырасти на 10–20%.

"Цена, однозначно, будет расти. Причем как на украинские автомобили, так и на авто из Европы", — отмечает Дубровский.

Единственными, кто останется в выигрыше в таком случае, как говорят в ГО "Доступное авто", будут импортеры и производители новых авто, а в проигрыше — конечный потребитель и украинские СТО, которые за прошлый год отремонтировали, по данным организации, около 50 тыс. американских авто.

Читайте также: Топ-5 маленьких секретов твоего автомобиля

Погонят через Грузию

В то же время, как говорят аналитики сервиса auto.ria, полностью перекрыть канал поставки битых авто из США в Украине не получится.

"Не все так просто: шестое место по количеству импорта подержанных легковушек в Украину по итогам 2019 года заняла Грузия. Местный авторынок фактически весь держится на тех же "американках", которые массово прибывают в их порты. В стране их ремонтируют, ставят на ход, заново регистрируют уже без отметки о "тотале", продают — в том числе в Украину. Следовательно, законодательный запрет регистрации в Украине машин, которые подлежали лишь утилизации, на практике может разве что изменить их маршрут следования в Украину", — отмечают в портале auto.ria.

Читайте также: Отмена акциза и обязательный ТО: изменения на авторынке

Антон Дранник
Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей