Впервые засвечен флагманский Hongqi E-HS9

Входящая в концерн FAW китайская марка Hongqi («Красное знамя»), прежде выпускавшая только лимузины для китайского правительства, активно осваивает локальный рынок.

Уже готовы кроссоверы E-HS3, HS5 и HS7 разных размеров. А на подходе — флагманская модель E-HS9 длиной хорошо за пять метров, которую на днях впервые официально показали китайской прессе во время визита в дизайн-центр марки.

hongqi-e115-2.jpg

Предвестником этого кроссовера был прошлогодний концепт-кар Hongqi E115, показанный на автосалоне во Франкфурте. А ближайшим родственником стал новейший серийный седан Hongqi H9, который позиционируется в одном сегменте с Мерседесом S-класса. Обе «девятки» имеют унифицированный дизайн, к созданию которого приложил руку бывший дизайнер компании Rolls-Royce Джайлс Тейлор: концерн FAW переманил его в 2018 году. Из общих особенностей — двухэтажные фары, вертикальный утес решетки радиатора и выдвижные ручки дверей.

hongqi-ehs9-3.jpg

Оценить интерьер пока можно только по шпионскому снимку. На передней панели видны сразу три экрана — отдельно для приборов, медиасистемы и климат-контроля. Зато уже известны кое-какие технические подробности. Если седан H9 дебютировал с бензиновым двигателем, то кроссовер выйдет на рынок в формате электромобиля, причем сразу в двух версиях.

hongqi-ehs9-2.jpg

Базовый Hongqi E-HS9 будет иметь два одинаковых электромотора (по одному на передней и задней оси) мощностью 218 л.с. каждый. У топ-версии передний двигатель такой же, а сзади установлен электромотор на 333 л.с., то есть суммарная отдача двух двигателей — 551 л.с. Емкость тяговой батареи — 92,4 кВт∙ч, а ожидаемый пробег на одной зарядке превышает 500 км.

Премьера электрического кроссовера Hongqhi E-HS9 состоится уже в этом году. Следом должна появиться и бензиновая модификация HS9.

Читайте также: Премьера обновленного кроссовера Haval F7

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей