Роспотребнадзор подготовил правила работы аквапарков во время эпидемии

Роспотребнадзор опубликовал методические рекомендации для аквапарков о правилах работы в условиях эпидемии коронавирусной инфекции.

Перед возобновлением работы аквапаркам следует провести генеральную уборку с дезинфекцией, в том числе, вентиляционных систем. Посетителей на объектах не должно быть более половины от общей вместимости.

В местах общего пользования в аквапарках —  у стоек регистрации, в вестибюлях, раздевалках — нужно обеспечить дистанцирование людей с помощью сигнальной разметки.

При этом все контактные поверхности следует дезинфицировать каждые два часа и внутри помещений, и на улице. При входе в аквапарк и в местах общего пользования должны быть установлены санитайзеры.

Персонал заведений рекомендуется проверять перед началом каждой смены — им нужно измерять температуру. Все сотрудники должны быть обеспечены запасом одноразовых и многоразовых масок, перчатками, дезинфицирующими салфетками, антисептиками. Использованные средства защиты должны собираться в герметичные пакеты.

Российские аквапарки могут возобновить работу на основании решения глав регионов и предписаний главных государственных санитарных врачей. С 27 июля аквапарки открываются, в частности, в Санкт-Петербурге.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей