Правоохранители предотвратили нанесение ущерба ОГХК на 52 миллиона

Специализированная антикоррупционная прокуратура совместно с Национальным антикоррупционным бюро в сотрудничестве с новым руководством "Объединенной горно-химической компании" предотвратили растрату имущества государственного общества на сумму 52 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

Установлено, что 1845 тонн рутилового концетрата, который сейчас находится в Одесском морском торговом порту, по решению предыдущего руководства государственного общества должно быть безвозмездно передано иностранной компании-посреднице (Австрия).

Однако выяснилось, что иностранная компания имеет около 600 млн гривен долгов перед ОГХК и передача сырья может нанести ОГХК миллионные убытки.

Новое руководство госпредприятия обратилось к САП и НАБУ, которые в свою очередь инициировали наложение ареста на сырье в пределах досудебного расследования.

15 июля 2020 ходатайство прокуроров и детективов о запрете отчуждения рутилового концетрата в пользу соответствующей компании нерезидента удовлетворено в полном объеме и обеспечено его исполнение.

Читайте также: НАБУ и САП: в чем подозревают экс-руководителя Укравтодора

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей