На севере Москвы из-за ливня затопило дороги и переход МЦК

В Москве из-за дождя произошло подтопление проезжей части в некоторых местах, в том числе в районе станции «Ботанический сад». Об этом сообщается на странице Центра организации дорожного движения (ЦОДД) в Twitter.

В пресс-службе Московской железной дороги (МЖД) сообщили РБК, что из-за осадков подтопило также переход одной из станций Московского центрального кольца (МЦК) — станции «Ботанический сад».

«В связи с обильными осадками с территории города в подуличный переход станции, по лестнице поступает вода. Она отводится в дренажную систему вестибюля. Угрозы безопасности нет», — уточнил представитель МЖД.

По его словам, МЦК работает в штатном режиме и движение поездов осуществляется в соответствии с графиком, а для ликвидации подтопления на место происшествия были отправлены бригады специалистов.

В ЦОДДе также сообщили о подтоплении на Енисейской улице на северо-востоке и на улице Свободы на северо-западе столицы. Движение в сторону Волоколамского шоссе также затруднено. Также оказались подтопленными участки Дмитровского шоссе — 3-й Нижнелихоборский проезд и Красностуденческий проезд, проезжая часть под Ростокинским мостом (развороты под проспектом Мира).

Утром 27 июля синоптики предупредили, что в Москве во второй половине дня ожидаются кратковременный дождь и гроза.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд ранее предположил, что лето 2020 года может стать самым дождливым в истории метеонаблюдений в столице. По его словам, 23 июля в Москве уже выпала месячная норма осадков.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей