Треть украинцев ожидает раскодировки ТВ-спутника

Каждый третий зритель не оставил надежд на раскодирование сигнала ведущих украинских телеканалов на спутнике. Около 2 млн пользователей остались на бесплатном спутнике, сообщил крупнейший провайдер спутникового телевидения Viasat по итогам полугодия после кодировки.

Напомним, в январе 2020 года украинские телеканалы закодировали спутниковый телесигнал. Через полгода после этого по заказу Viasat GfK Ukraine и "Инфо-сапиенс" провели исследование рынка спутникового телевидения Украины.

Эксперты пришли к выводу, что более трети зрителей все еще надеется, что каналы будут раскодированы. Сейчас около 2 млн зрителей все еще не приняли или отложили решение о переходе на официальную платформу платного ТВ. Причиной сомнений послужили заявления о возможном раскодировании каналов, которые раздавались на государственном уровне.

"Это спровоцировало людей не переходить на платный тип приема и, как следствие, в ожидании раскодирования каналов произошел рост спроса на пиратские сервисы или запрещенные русские каналы, которые в дальнейшем остаются открытыми на спутниках, и доступны нашему зрителю бесплатно", – отметил Viasat в своем пресс-релизе.

По данным компании, на конец июля 2020 года уже закодировано более 40 украинских телеканалов. И этот перечень будет расти, отметил ведущий провайдер спутникового ТВ, потому что никаких оснований для возможного декодирования спутникового сигнала украинских каналов нет.

"Самые интересные передачи и шоу доступны лишь на основных версиях каналов в противовес международным сокращенным версиям каналов, которые были запущены на бесплатном спутнике. Для того, чтобы смотреть любимые каналы и передачи, зрителям необходимо выбрать официального оператора телевидения", – подчеркнул Viasat.

По данным самого провайдера, его абонбаза составляет около 200 тыс. пользователей.

Читайте также: Руководство ГБР хотело арестовать телеканал

Мыкола Олиярнык

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей