«Автодор» введет сезонные тарифы на платных дорогах для их разгрузки

«Автодор» вводит сезонные тарифы на трех дорогах, изменения коснутся трасс М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Нева», говорится в сообщении госорганизации.

В «Автодоре» необходимость введения тарифов объяснили повышенной нагрузкой в летний сезон. «Напоминаем, что сезонные тарифы позволяют более равномерно распределять нагрузку от возрастающего трафика, регулировать поток транспорта в дневное и ночное время, а также альтернативным маршрутам», — говорится в сообщении организации.

«Автодор» уточнил, что будут изменены как тарифная сетка, так и условия скидок:

К автомобилям третьей категории относится транспорт для перевозки грузов и автобусы с двумя осями, к четвертой — специальные крупногабаритные транспортные средства и автобусы с тремя и более осями.

Повышенные тарифы будут действовать с 28 июля по 31 октября. В сообщении организации отмечается, что в 2020 году этот период был значительно сокращен. В прошлом году сезонное повышение тарифов началось 15 апреля и закончилось 31 октября.

На фоне закрытия международного авиасообщения из-за пандемии коронавируса, вырос интерес россиян к российским курортам. С 1 июня здравницы Краснодарского края посетили более 1,7 млн человек, с начала года — более 3,1 млн, сообщало краевое министерство курортов, туризма и олимпийского наследия на прошлой неделе. В ведомстве также отметили, что число туристов постоянно растет и никаких предпосылок к снижению турпотока нет.

Глава Крыма Сергей Аксенов также отмечал беспрецедентное количество туристов, посетивших полуостров. В июле на курорты Крыма приехали 1 млн отдыхающих. Аксенов оценил заполняемость номерного фонда в Крыму в 70%, в некоторых отелях продано до 100% номеров.

По его словам, большая часть туристов, 63%, приехали в республику на автомобилях.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей