В Москве за день выпало более половины месячной нормы осадков

В Москве, по данным метеостанции на ВДНХ, в результате ливня 28 июля, выпало 48 мм осадков, сообщила РБК главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

По словам специалиста, это количество осадков составляет 51% месячной нормы. Однако вероятность последующих осадков все же сохранится.

«До конца недели погода будет неустойчивой. В последующие дни давление будет понижаться, будет сказываться влияние Атлантического циклона, поэтому вероятность осадков сохраняется от небольших до умеренных», — сказала Позднякова.

Из-за ливня 28 июля на северо-западе Москвы были подтоплены несколько дорог и переход Московского центрального кольца (МЦК) — станции «Ботанический сад». Также от осадков пострадали московские новостройки. Так в жилом комплексе «Грин Парк» на Березовой аллее на северо-востоке Москвы вода залила кладовые помещения и паркинг. Об аналогичном происшествии сообщали в жилом комплексе Silver.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сделал прогноз, что лето 2020 года может стать самым дождливым в истории метеонаблюдений в столице.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей