Окружение Зеленского лоббирует интересы РПЦ - Порошенко

Порошенко добавил, что после Крещения понадобилось более тысячи лет, чтобы получить собственную независимую церковь.

Пятый президент Петр Порошенко считает производства о получении Томоса для Православной церкви Украины доказательством того, что в Офисе президента Владимира Зеленского на ключевых должностях работают люди, которые лоббируют интересы русской церкви в Украине.

Об этом экс-президент рассказал в заявлении, сделанном ко Дню Крещения Руси-Украины.

"Среди десятков политически мотивированных дел, возбужденных против меня по приказу Зеленского, есть одно, которым я особенно горжусь. Это дело о Томосе, которым предоставлена независимость Православной Церкви Украины. Невероятно, но факт: такое дело тоже расследуется.На ключевых должностях в офисе президента сейчас работают люди, которые откровенно лоббируют интересы русской церкви в Украине. Это – несмотря на то, что РПЦ полностью и безоговорочно поддерживает реваншистскую имперскую политику Кремля.Власти заблокировали закон, который обязывает русскую церковь в Украине в своем официальном названии обозначить связь с Москвой, а не маскироваться под украинской вывеской. Игнорирует власть и закон, который наделил общины правом свободного перехода в независимую Православную Церковь Украины.Но никто не сможет заморозить расцвет нашей Церкви и ее признание другими православными Церквами. ПЦУ растет и ширится. Она укрепляет свой авторитет среди украинцев. Это наше достижение – необратимо", - говорится в заявлении.

Порошенко добавил, что после Крещения понадобилось более тысячи лет, чтобы получить собственную независимую церковь.

Он поздравил украинцев с Днем Крещения Руси-Украины и призвал укреплять единство, духовную свободу и "нашу свободную независимую европейскую Украину, заложенную Владимиром Великим".

Читайте также: Митинг сторонников Порошенко под ОП - главные выводы

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей