ЕС оставит закрытыми границы

Европейский Союз намерен оставить свои внешние границы закрытыми для путешественников из большинства стран, включая США, в течение как минимум еще двух недель на фоне резкого роста числа случаев коронавируса.

Чиновники заявили, что ЕС склоняется к сокращению списка из 13 государств, в частности, к исключению Канады, Китая, Японии и Южной Кореи, жители которых разрешено приезжать в страны блока. Они говорили на условиях анонимности, так как обсуждения в понедельник среди экспертов были конфиденциальными.

В "белый" список сейчас также входят Алжир, Австралия, Грузия, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Таиланд, Тунис и Уругвай.

По словам одного из официальных лиц, Алжир и Марокко также могут быть исключены решением послов стран-членов на встрече в среду.

Читайте также: Украина и Италия сняли ограничения на полеты между странами

ЕС второй раз за две недели будет пересматривать список "безопасных стран", утвержденный 1 июля. В При первом пересмотре 17 июля ЕС сократил список из первоначальных 15 государств, исключив Сербию и Черногорию из-за роста количества новых случаев коронавируса.

Напомним, въезд в ЕС в целом остается закрытым для граждан Украины, кроме отдельных категорий. Покупка билета на рейс не гарантирует разрешения на пересечение границы.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей