Kia готовит конкурента Tesla Model 3

Премьера электрокара Kia состоится в 2021 году. На рынке новинка появится в качестве модели 2022 года.

Компания Kia вывела на тесты прототип электрокара, построенного на основе концепта Imagine, представленного на прошлогоднем автосалоне в Женеве. Скрыть форму кузова будущего «серийника» попытались с помощью плотных черных чехлов, одетых поверх черно-белой камуфляжной пленки. Но даже это не мешает рассмотреть опущенный «нос», овальные фары, сильно наклоненное лобовое стекло и практически такой же угол наклона заднего, «акулий плавничок» на крыше и едва заметные задние фонари.

kia-ev-spy-shots-profile.jpg

Серийная версия Imagine, по всей вероятности, будет отличаться от шоу-кара более традиционной формой оптики и наличием центральной стойки. Напомним, что кузов концепта, представлял собой нечто среднее между спортивным автомобилем, кроссовером и четырехдверной «легковушкой». У шоу-кара была огромная панорамная крыша, плавно перетекающая в лобовое стекло, безрамочные двери и стеклянная крышка багажника с двумя «горбами» в верхней части. Приборная панель представляла собой каскад из двадцати одного UltraHD монитора. С пассажирской стороны экраны были наклонены под разными углами и казались не вполне функциональными.

kia-ev-spy-shots-rear.jpg

Технической информации о новинке на данный момент нет. Предположительно, запас хода безымянного электрокара составит около 480 км, а время разгона до 96 км/ч - менее трех секунд.

Читайте также: Электромобили в Украине могут стать еще дешевле

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей