Президент изменил состав СНБО

Президент Владимир Зеленский внес изменения в персональный состав Совета национальной безопасности и обороны Украины. Соответствующий указ №324/2020 глава государства подписал в понедельник, 17 августа.

Согласно документу, в состав СНБО вошли председатель Службы внешней разведки Валерий Кондратюк, новый глава Нацбанка Кирилл Шевченко, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

Этим же указом из состава СНБО выведены экс-глава Службы внешней разведки Валерий Евдокимов, бывший вице-премьер-министр Вадим Пристайко и бывший глава НБУ Яков Смолий.

Напомним, накануне был также изменен состав Национального инвестиционного совета. В частности, указом №322/2020 из состава совета были выведены экс-глава НБУ Яков Смолий и экс-министр финансов, внештатный советник главы Офиса президента Игорь Уманский. Полный список рокировки можно посмотреть здесь.

Кроме того, 17 августа, президент Украины Владимир Зеленский провел закрытое совещание с главами разведывательных и силовых структур в связи с обострением ситуации в Беларуси. По мнению главы государства, события в республике могут оказать существенное влияние на Украину.

Читайте также: Зеленский наложил вето на закон о валютной ипотеке

Анна Павлова

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей