Cамые низкие ставки по кредитам на покупку б/у иномарки

Prostobank.ua исследовал условия предоставления автокредитов на покупку б/у иномарки сроком на 2 года в национальной валюте. Аналитики исследовали кредитные предложения более 25 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 13.08.2020 исследуемые кредиты предоставляют 8 банков. Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 17,85% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 53.

Читайте также: Visa анонсировала запуск сервиса Click to Pay

Самый доступный автокредит на покупку б/у иномарки предлагает Кредобанк - 1,92 % реальных годовых по программе "Kredo T Плюс (плавающая ставка с 25 мес.)". Ниже в таблице отобраны по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

Топ-8 лучших кредитных программ на покупку б/у иномарки на 2 года по состоянию на 13.08.2020 г.

Кликните по картинке, чтобы увеличить

5iyucsihhv_big.jpg

5v90et_fko_big.jpg

iymi5bgocw_big.jpg

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки для кредитов на покупку б/у иномарки в национальной валюте сроком на 2 года в текущем году отображена на следующем графике:

file_101.png

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Кредитование на покупку автомобилей - прогноз по развитию сегмента на 2020 год

Екатерина Шевченко, начальник управления развития розничного бизнеса и CRM Банка Кредит Днепр

Кризис негативно повлиял на авторынок: в сегменте новых авто бодрый старт года (+26% за январь-февраль) сменился еще более радикальным «карантинным» проседанием: -15% в марте и -48% в апреле к соответствующим прошлогодним результатам. В результате за 4 месяца продано 23,8 тыс новых авто – на 6% меньше, чем за аналогичный период 2019 года (данные AUTO-Consulting).

Читайте также: Как правильно открыть и ликвидировать ФЛП

Автокредиты по-прежнему не являются приоритетным направлением розничного кредитования: за І квартал 2020 года гривневый портфель автокредитов украинских банков увеличился на 268 млн грн (+2,1%) до 13 млрд грн, в то время как потребительские кредиты в гривне за тот же период выросли на 4,8 млрд грн (+3,3%) до 150,4 млрд грн.

Сегмент автокредитования составляет 7% в портфеле розничных гривневых кредитов, в сравнении с 84% у потребительских кредитов и 6% у ипотеки.

В краткосрочной перспективе позитивной динамики не ожидается, т.к. кризис больно ударит по доходам и платежеспособности потенциальных покупателей авто- банковских заемщиков, а банки вынуждены пересматривать свои кредитные бизнес-стратегии в более консервативную сторону, т.к. в кризисных условиях первостепенное значение приобретает не динамика кредитного портфеля, а его качество.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей