Коронавирусная встряска: когда автопилоты заменят водителей

Предпосылки к тому, что автомобили будут потихоньку избавляться от водителей, появились уже давно. Водители автомобилей премиум сегмента все чаще и активнее используют те или иные элементы автономного вождения: адаптивный круиз-контроль, аварийное торможение, автоматическая параллельная парковка и т. д.

Но как сейчас обстоят дела с разработкой автономных автомобилей, учитывая кризис и пандемию коронавируса?

Уровни автономности: какие бывают типы беспилотных машин

Давайте разбираться. Существует 6 уровней автономности: где 0 уровень — означает полную зависимость от человека, а 5 — полная автономность.

Большинство современных автомобилей, особенно если мы говорим о премиум сегменте, находятся на втором уровне (так называемый режим «hands off», «частичная автоматизация»): в них доступен адаптивный круиз-контроль, аварийное торможение, параллельная парковка и так далее.

Третий уровень («eyes off», «условная автоматизация») подразумевает, что водитель больше не должен постоянно следить за дорогой, но должен быть готов взять управление на себя на протяжении определенного автопроизводителем времени.

В имеющихся в продаже автомобилях такого функционала официально пока нет. Но ведущие производители автомобилей премиум сегмента очень близки к этому уровню (например, пакет Full Self-Driving Capability в автомобилях Tesla, несмотря на свое название, все же не является примером автономности третьего уровня).

На четвертом уровне («mind off») робот будет управлять вместо вас, но в каких-то нестандартных ситуациях, например, на проселочной или лесной дороге, вы должны будете взять управление на себя. Пятый уровень — это, естественно, полностью самоуправляемое авто.

Ready Steady Go! Зеленый свет для запуска автономных машин

Одним из главных вызовов на пути автономных машинам является вопрос инфраструктуры, прежде всего дорожной. С самого начала полностью автономным автомобилям нужны будут выделенные трассы, где будет минимум или совсем не будет обычных машин и пешеходов.

Для таких трасс нужны будут другие дорожные знаки и специальная инфраструктура, чтобы лидары/радары машин могли нормально работать.

Второй важнейший вопрос состоит в том, кто будет нести ответственность в случае ДТП — производитель автомобиля или разработчик программного обеспечения.

Важно подчеркнуть, что в современных автомобилях находится до 150 электронных компьютерных модулей (ECU — electronic computer unit), содержащих около 100 млн строк кода (с прогнозируемым ростом до 300 млн строк до 2030 года). Очень часто это несколько компаний, поэтому определить, кто именно из разработчиков где-то сделал ошибку, достаточно сложно.

Казалось бы, эти вызовы должны довольно надолго задержать развитие новой технологии, но буквально недавно, 24 июня 2020 года Европейская экономическая комиссия ООН утвердила на уровне 60 стран правила, по которым будут передвигаться автономные транспортные средства уровня 3 и выше.

Определено, в частности, что они смогут ездить только по дорогам без пешеходов и велосипедистов, со скоростью не более 60 км/ч. На борту автономных автомобилей также должны появиться системы хранения данных, которые будут записывать информацию об автономном режиме вождения.

Не забыли в ООН и о вопросах кибербезопасности, которые также очень важны для автономных автомобилей, ведь хакеры могут получить доступ к электронным системам и данным, угрожая безопасности автомобиля и данным водителя. Для регулирования этой части также было принято 2 новых нормативных документа по Кибербезопасности и Обновлению программного обеспечения. Это очень значительное событие, т.к. данные нормативные документы, согласованные на международном уровне, являются первыми обязательными нормами в этой отрасли.

Описанные выше правила должны вступить в силу в январе 2021 года. Такие страны как Франция, Нидерланды и Канада и Япония уже объявили, что будут их применять как только те вступят в силу.

Таким образом, на сегодняшний день, 2021 год можно считать официальной датой, когда водителей официально начнут «подсиживать» автопилоты.

Как будет запускаться автономный транспорт

Очень вероятно, что первыми внедрение пассажирских автомобилей третьего-четвертого уровня автономности начнут службы такси (в крупных городах, по определенным маршрутам).

Также это будут крупные транспортные корпорации. Они запустят грузовики без водителей, которые будут двигаться по выделенным участкам дороги, отгороженных от всех остальных. Например, из элеватора в порт.

so8uzky006_big.jpg

Так могут выглядеть беспилотные грузовики Volvo / Фото: Volvo Trucks Corporation

Вопрос о конкретных сроках пока остается открытым, т.к. ситуация с Covid-19 внесла свои корректировки в изначальные достаточно агрессивные и оптимистичные прогнозы автопроизводителей.

Если еще год назад все крупные производители планировали выход на рынок таких моделей на 2022−2023 год, то пандемия коронавируса и кризис, похоже, изменили все планы и сдвинули дату на два-три года.

Тем не менее, достижения компромисса в вопросе допуска таких авто на дороги, а также продолжающиеся несмотря на кризис исследования, позволяют думать, что все может произойти еще раньше. Дело за автопроизводителями.

Очевидно, что для реализации таких амбициозных планов автогиганты сотрудничают с IT-компаниями. Особенно приятно, что помогают сделать автомобили будущего явью уже сейчас и украинские разработчики.

Например, мы подсчитали что в мире по дорогам ездит больше 10 миллионов автомобилей, для которых специалисты Luxoft написали какую-то часть программного обеспечения.

Конкуренция усиливается

Если ранее компании пытались объединять усилия, чтобы придумать общую платформу для автономного вождения, то сейчас многие такие альянсы начали распадаться.

Например, в начале 2019 года BMW и Daimler договорились вместе разрабатывать технологию для автономного вождения, но затем планы изменились. Недавно стало известно, что компании прекратили сотрудничество. Официальная причина из-за «текущих экономических условий», но есть мнение, что дело в обострившейся конкуренции.

Похоже кризис привел к тому, что производители решили не объединяться для поиска общих решений, а рисковать, пытаясь развить технологию первыми.

Так, например, Daimler заключил партнерство с NVIDIA и объявил, что с 2024 года планирует оснащать все новые автомобили специальными вычислительными платформами на базе ИИ для беспилотных автомобилей.

fdahxxw2xe_big.jpg

Визуализация автомобиля будущего от Daimler / Фото: Daimler

Быстро меняются планы и у других производителей. В апреле стало известно, что Audi отказывается от продвинутого автопилота в A8, посчитав, что законодательство сейчас не позволяет внедрить систему для обычных дорог. Но я не удивлюсь, если после решения ООН в Audi также изменят мнение.

Уже передумали, похоже. в Volvo. Изначально компания сообщила, что отказывается от внедрения автопилота третьего уровня на своих авто, решив сразу перейти к разработке более продвинутых систем. Но через некоторое время в Volvo объявили, что в 2022 году все модели компании будут выходить на рынок уже с трассовым автопилотом.

Отдельно о внедрении автономных систем движения третьего уровня уже объявили Daimler и BMW. По предварительной информации, системы появятся в следующем Mercedes-Benz S-Class и электрическом кроссовере iNext от BMW.

Взгляд в будущее: «Черный лебедь» vs «Белый лебедь»

Пока автопроизводители не могут объединиться и враждуют между собой, шанс получить лидерство в разработке автомобилей 5 уровня автономности могут получить интернет-гиганты — Google со своим проектом Waymo и китайский Baidu c проектом Apollo.

Не стоят в стороне и Apple с Amazon. Последний недавно приобрел калифорнийский стартап по автономному вождению Zoox и сразу подорожал на 2,24%.

iudtm1krab_big.jpg

Возможно так будет выглядеть автономный автомобиль от Apple / Фото: pinterest.com

Как всегда, все карты мировым гигантам также может спутать Tesla Илона Маска. Недавно СЕО компании заявил, что представит базовый функционал технологии пятого уровня для беспилотных автомобилей уже к концу 2020 года.

Проблема перехода на пятый уровень, по его словам, заключается в том, что автомобилям не хватает технических ресурсов для обслуживания сверхмощных компьютеров, которые нужны, чтобы авто поехало без водителя.

Сейчас Tesla находится на финальной стадии разработки охладительной и терморегулирующих систем, которые позволят устанавливать такие компьютеры.

Несомненно, сейчас очень трудно предположить, кто и когда победит в гонке под названием «беспилотный автомобиль будущего». И текущий год это четко показал. Иногда случаются такие события, о которых никто и никогда не мог бы даже подумать.

Однако я твердо убежден, что беспилотные автомобили появятся уже в самом ближайшем будущем и они кардинально изменят не только автомобильную отрасль, не только наше отношение к автомобилям, но и всю нашу жизнь.

Ведь в случае с полностью автономной машиной вам не будут столь важны ее технические характеристики. Вам будет важно то, что находится внутри авто: какое кресло, какая система развлечения, какая скорость интернета, насколько удобно интегрируется ваш смартфон с автомобильной системой развлечений и многое-многое другое.

А также поменяются требования к парковкам (они будут уже не нужны прямо в торговых центрах), заправкам, дорожным знакам и т. д. В общем, произойдут действительно кардинальные изменения.

Читайте также: Автопилот Tesla запретили рекламировать в Германии

Татьяна Буденко

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей