Тихановская записала новое видеообращение

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская записала новое обращение к белорусам по случаю дня рождения своего мужа Сергея, который находится в СИЗО.

«Мой муж Сергей Тихановский просит, чтобы я передала вам его слова. Он и другие политзаключенные сидят. Но он просит, чтобы вы не сидели — а сделали все, чтобы жить в стране для жизни. С днем рождения, Сергей!» — сказала кандидат в президенты Беларуси.

Ранее 18 августа стало известно, что Тихановская, которая с 10 августа вынужденно находится в Литве, может скоро вернуться в Беларусь.

Ранее Тихановская не признала официальных результатов президентских выборов и заявила о готовности стать национальным лидером Беларуси. Она опубликовала видеообращение, где сказала, что это нужно, чтобы страна «успокоилась и вошла в нормальный ритм». В этот период, по ее словам, будет необходимо освободить всех политзаключенных и подготовить законодательную базу и условия для организации новых выборов.

Блогера Тихановского задержали и не допустили до участия в выборах, из-за чего кандидатом в президенты стала его жена, Светлана.

Читайте также: Почему Путин не введет войска в Беларусь

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей