"Слуга народа" засветился в водочном конфликте

Народный депутат от “Слуги народа”, брат вице-спикера Верховной Рады Николай Стефанчук во вторник, 18 августа, пришел на учредительное собрание водочной компании “Петрус”, основателями которой являются бизнесвумен Людмила Русалина и ее бизнес-партнер Николай Петренко.

По словам Стефанчука, его позвали, чтобы “проследить за законностью мероприятия”, однако депутат отказался говорить, кто именно из учредителей это сделал. По словам Петренко, на собрание нардепа позвала именно Русалина.

Известно, что на этом учредительном собрании должны были обсуждать возможную попытку завладения Русалиной доли компании Петренко. По словам ее партнера, за последние несколько лет соосновательница компании перестала допускать Петренко к документации по расходам и финансам - бизнесмен подозревает, что она без его ведома использует общие доходы компании для своих целей. Он называет это “рейдерством”. Сама бизнесвумен не пришла на собрание, передав полномочия своему адвокату - Елене Фроловой.

Кроме того, Петренко утверждает, что новый сожитель ее бизнес-партнера - человек, называющий себя Николаем Клименко, несколько лет “психологически влияет” на Русалину и может быть причастен к заказному убийству - в январе 2019 года Петренко сообщили, что его хотят убить. По результатам расследования, выяснилось, что к схеме причастен Клименко и его сообщники - люди, близкие к грузинской мафии.

Читайте также: Степанов и медицинская мафия: конфликт интересов

На данный момент, дела о покушении, которые подавали в ГБР и ГПУ, закрыты. Петренко подозревает, что это было сделано с подачи Русалиной, потому что та якобы узнала, что в деле замешан ее сожитель.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей