Куда поехать на День Независимости

Украинцы празднуют День Независимости 24 августа. Это значит, что в этом году мы будем иметь длинные выходные — целых три дня. К сожалению, из-за пандемии коронавируса шумного празднования по всей Украине не будет, однако можно найти альтернативные варианты отдыха — отправиться в путешествие на автомобиле или осуществить автобусный тур на выходные.

Тур по замкам Западной Украины на День Независимости

492651-large.jpg?v=1597696338

Тур по замкам Западной Украины. Луцкий замок

Тур рассчитан на три дня и предусматривает посещение таких городов, как Свирж, Рогатин, Тернополь, Теребовля, Збараж, Кременец, Почаев, Дубно, Луцк.

Удобнее будет выезжать из Львова, а первым пунктом путешествия станет Свиржский замок. Со времени своего строительства в XV веке он неоднократно перестраивался. На территории замкового парка сохранился костел XV века. Однако в XVI веке деревянная постройка рухнула, и вместо нее появилось каменное здание костела.

Далее по маршруту — город Рогатин. Он прославился благодаря истории о Насте Лисовской, более известной как Роксолана, которую продали в гарем, а впоследствии она стала женой турецкого султана Сулеймана II. В городе есть памятник ей. Кроме того, здесь расположен один из десяти самых старых храмов в Украине — церковь Святого Духа.

Из Рогатина дорога ведет в Тернополь. По пути можно посетить Бережанский замок и сам город Бережаны, а также заехать в Теребовлю.

В Тернополе можно переночевать, а следующее утро начать с прогулки по городу, где тоже есть замок XVI столетия. А потом направиться в Збараж — там, кроме Збаражского замка, можно посмотреть костел Святого Антония.

Далее — город Кременец. По пути к нему можно посетить Вишневец — там расположен Вишневецкий дворцовый комплекс с элементами французского ренессанса.

В самом Кременце, поднявшись на гору Бона, стоит посетить руины крепости Боны Сфорца — польской королевы и великой княгини литовской.

После Кременца стоит побывать в Почаеве. Именно там находится одна из величайших святынь православного мира — Почаевская Лавра.

Следующим пунктом путешествия станет замок в городе Дубно, который был построен в XV-XVIII вв. Кроме того, здесь можно побывать во дворцах князей Острожских и Любомирских, надвратном корпусе Луцких ворот XVI века, увидеть синагогу XVI века, Спасо-Преображенскую церковь XVII века, Свято-Юрьевскую церковь XVII века, монастырь кармелиток XVII века, костел бернардинцев и кельи XVII века.

Переночевать можно в Луцке, а утром сходить на экскурсию в один из крупнейших и старейших замков Украины. На территории Луцкого замка работают музеи живописи, книги, колоколов, а также выставки «Арсенал» и «Камера пыток». А перед тем как отправиться домой, можно прогуляться по городу.

Тур по Бессарабии на День Независимости

vylkove-2-large.jpg?v=1597696047

Туры на День Независимости. Вилково

Еще одним вариантом того, как провести длинные выходные на День Независимости, является тур по Бессарабии. Он рассчитан на два дня, его удобнее начинать из Одессы.

Первое место, которое стоит посетить, — это город Вилково, которое называют своеобразной украинской Венецией. Кроме возможности покататься на самодельных лодках по «улицам» города, еще можно посетить морской вокзал и церковь Святого Николая, а также старообрядческую церковь Рождества и Белгородский канал.

В Вилково также есть музей под названием Дом рыбака. Там можно увидеть настоящий корабль в натуральную величину, а также предметы быта разных народов.

Кроме того, можно совершить приятную прогулку по Дунаю. Там, где река впадает в море, расположен остров с «нулевым» километром. Маршрут проходит через заповедник, в котором обитают редкие птицы.

Далее путь лежит в город Измаил. В свое время он был захвачен Османской империей. Там можно посетить Измаильскую крепость, которая выполняла стратегически важную оборонительную функцию. Кроме того, можно побывать в мечети, Покровской церкви. В городе есть несколько гостиниц, в которых можно переночевать.

На следующий день стоит посетить экопарк «Картал», в котором живут водяные буйволы. Их можно потрогать, более того, даже покататься верхом. Во время экскурсии вы узнаете об этнографии и истории края. На территории экопарка также находится памятник археологии «Каменная гора». Это поселение VII-IV веков нашей эры.

По возвращении в Измаил можно побывать на заводе «Колонист» — в ходе экскурсии есть возможность продегустировать вина. А по дороге домой можно заглянуть на один из морских курортов вроде Лебедевки или Затоки, главное, не попасть в пробки.

Фестивали воздушных шаров на День Независимости

3-large.jpg?v=1597695723

Фестиваль воздушных шаров в Киевской области

В выходные на День Независимости в Киевской области состоятся фестивали воздушных шаров, во время которых можно будет не только посмотреть на полеты, но и самому подняться в небо.

Один из них пройдет 22-24 августа 2020 под Киевом в селе Березовка. Он называется «Монгольфьерия. Я — гражданин». Ко Дню Независимости организаторы проведут два рекордных флешмоба с участием 20 аэростатов.

Для тех, кто захочет совершить полет на аэростате, придется заранее приобрести соответствующий сертификат, который стоит от 2999 грн до 7999 грн.

Для других категорий участников вход на фестиваль бесплатный, но при условии предварительной регистрации на сайте фестиваля в качестве волонтеров.

Стоит отметить, что для участия в фестивале нужно соблюдать дресс-код — в одежде должна присутствовать аутентичная украинская символика или соответствующий аксессуар.

Еще один фестиваль воздушных шаров пройдет в дендропарке «Александрия» в Белой Церкви. Полеты будут проходить над городом, озерами и рекой Рось. Организаторы сообщили, что за каждым из шаров будет следовать автомобиль, на котором экипаж вернут к месту встречи у входа в парк «Александрия».

Полет будет стоить от 2800 грн до 3000 грн за человека. Однако забронировать места стоит заранее. Фестиваль в Белой Церкви будет проходить уже в четвертый раз.

Кроме дендропарка, в Белой Церкви стоит посетить и другие известные места — к примеру, собор высотой 40 метров, который был возведен в 1839 году, церковь, которую построил гетман Иван Мазепа, и монастырь Марии Магдалины.

Проезжая по Киевской области, можно посетить село Пархомовка. Там расположена Покровская церковь, которая сочетает в себе элементы византийского и готического стилей. Более того, в ней есть мозаики, выполненные по эскизам Николая Рериха.

Стоит посетить и Городище-Пустоваровское. Там расположен комплекс промышленных зданий позапрошлого столетия. Среди них мельницы, плотина со шлюзами и большие кладовые, которые раскинулись по обе стороны реки Рось.

Читайте также: Куда поехать за границу, чтоб не попасть впросак

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей