В Гомеле возбудили дело из-за замены флага

На площади в Гомеле неизвестные сняли красно-зеленый флаг и повесили вместо него красно-белый, являющийся символом протестов в Белоруссии. Об этом сообщил Следственный комитет Республики Беларусь.

По данным следствия, это произошло 16 августа на протестной акции в центре города. Неизвестные спустили с флагштока государственный флаг Республики Беларусь, а через некоторое время поместили его возле ограждения.

На данный момент следователи пытаются установить личности тех, кто это сделал. Следственный комитет РБ изучает записи камеры уличного видеонаблюдения и допрашивает свидетелей. Возбуждено уголовное дело.

16 августа в Белоруссии по всей стране прошли многотысячные митинги противников Александра Лукашенко. В тот же день в Минске прошла акция сторонников действующего президента.

Акции протеста в Белоруссии начались после 9 августа, когда ЦИК объявила предварительные итоги выборов президента страны, согласно которым действующий президент страны Лукашенко набрал 80,1% голосов, а его главная соперница, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, — чуть больше 10% голосов. Сторонники последней обвинили власти страны в фальсификации голосования.

Читайте также: В Беларуси начинаются акции в поддержку Лукашенко

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей