В Сирии погиб российский генерал

Российский старший военный советник в звании генерал-майора погиб в Сирии в результате срабатывания бомбы . Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России, передает «РИА Новости».

По данным ведомства, взрыв произошел на обочине дороги, когда российская автоколонна возвращалось после проведения гуманитарной акции неподалеку от Дейр эз-Зора. .

О гибели генерала Минобороны сообщило 18 августа. В ведомстве отмечают, что погибший офицер представлен к государственной награде (посмертно). Его семье будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.

Telegram-канал «Военкоры Русской Весны» утверждает, что погибший — генерал-майор Вячеслав Гладких, который занимал должность заместителя командующего 36 общевойсковой армией, служил в Забайкальском крае. На сайте Кремля в 2016 году имя Вячеслава Гладких появилось в указе президента о присвоении воинских званий.

В феврале МИД России сообщил, что в Сирии погибли военные специалисты из России и Турции. Число погибших, а также дату и обстоятельства их гибели ведомство не раскрыло.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей