У Минского завода прошли задержания

Возле Минского тракторного завода (МТЗ) прошли задержания, заявила пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

"Официальная информация будет размещена в ближайшее время. Пока могу сказать, что да, есть задержанные, количество уточняется", — сказала она.

Ранее сообщалось, что работники нескольких белорусских предприятий вышли на акции протеста. Так, сотрудники МТЗ на собрании с руководством объявили о начале забастовки с восьми утра 17 августа. При этом премьер-министр республики Роман Головченко говорил, что предприятия реального сектора экономики работают в штатном режиме, конвейеры нигде не остановлены.

Как писали местные СМИ, сегодня ОМОН разогнал людей у проходной МТЗ. В комментарии сотрудница пресс-службы завода отметила, что руководство милицию не вызывало.

Протесты после выборов

Девятого августа в Беларуси состоялись выборы президента. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1%, на втором месте — Светлана Тихановская с 10,12%. Оппозиция эти результаты не признала, а сама Тихановская выехала в Литву.

Больше недели в республике проходят несанкционированные акции протеста, но они подавляются силовиками. Сначала против недовольных результатами выборов применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Затем сотрудники правоохранительных органов прекратили разгонять митинги.

По данным МВД, в первые дни протестов задержали более 6,7 тысячи человек, пострадали сотни человек, среди них — как минимум 120 силовиков. Три протестующих погибли.

Читайте также: Момент истины для Беларуси

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей