ЦИК просит предоставить информацию о возможных угрозах выборов в ОРДЛО

Центральная избирательная комиссия просит Совет национальной безопасности и обороны и силовые ведомства предоставить информацию о возможных угрозах во время местных выборов на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

ЦИК обратился к Донецкой и Луганской ОГА по предоставлению актуальных выводов о возможности организации подготовки и проведения местных выборов на избирательных участках, а также о возможности организации подготовки и проведения выборов депутатов райсоветов.

"ЦИК не наделен полномочиями самостоятельно определять возможность обеспечения надлежащей безопасности и избежания террористической угрозы во время организации и проведения местных выборов 25 октября 2020 года на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей", - добавили в пресс-службе.

В ЦИК также отметили, что, учитывая необходимость обеспечения возможности гражданам реализовать их право на формирование органов местного самоуправления путем участия в выборах, в ведомстве видят надобность в уточнении у компетентных органов информации о ситуации безопасности на отдельных территориях этих областей, расположенных вблизи линии разграничения с временно оккупированными территориями.

Читайте также: Решится ли Зеленский на отмену выборов

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей