У матерей-одиночек требуют вернуть полученную помощь

В Ривне разгорелся скандал из-за решения местных властей начать забирать обратно в бюджет помощь, выплаченную матерям-одиночкам.

О вопиющем случае рассказал врач Львовской областной детской клинической больницы "Охматдет" Арсен Ильин на своей странице в Facebook.

Он опубликовал фотографию письма, которое пришло его знакомой от городского управления социальной защиты населения. В нем указано, что по постановлению Кабмина №632 от 22 июля был произведен перерасчет выплат, предназначенных на помощь матерям-одиночкам на период карантина.

"В результате перерасчета было установлено, что Вам за период с 01.07.2020 года было выплачено излишнюю помощь на детей для одиноких матерей в сумме 2218 грн 00 коп. ... Управление сообщает, что средства в сумме 2218 грн 00 коп. необходимо в течение месяца вернуть на счет управления труда и социальной защиты населения города Ривне", – сказано в документе.

Также, указывается, что в случае неуплаты средств добровольно, их взыщут в судебном порядке.

Кабмин пересчитал помощь матерям-одиночкам

"Хороший мальчик и команда профукали на себя денежки, где взять не знают, решили в мам забрать. Предписывают мамочкам отдать полученную помощь на детей! 2218 грн с каждой! Кто не отдаст, того в суд. (Письмо получила знакомая, публикую с ее разрешения)", – прокомментировал Ильин.

0v5dmhk8_x_big.jpg

Читайте также: Кардинальная реформа выплат - что изменится

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей