Прогноз погоды до конца августа

На этой неделе, благодаря антициклону с красивым именем Эмиль, Украина снова оказалась во власти жары. В то же время, антициклон Ингрид нагоняет прохладу и грозовые дожди на запад страны.

В четверг, 20 августа, в Западной Украине днем будет +22-25, ночью +12-15 градусов. На остальной территории воздух прогреется до +28-33 градусов. Ночные температуры составят +16-20. Жарче всего - на морских побережьях, а также в Днепропетровской и Кировоградской областях.

Грозовые дожди продолжатся в западных регионах. Кроме того, локальные осадки местами вероятны в Житомирской, Киевской, Полтавской областях, а также на севере и северо-востоке страны.

В начале месяца метеорологи прогнозировали в августе достаточно прохладную погоду. По их данным, средняя месячная температура должна была составить +19... +24 градусов. В конце лета вообще ожидалось резкое падение температур и даже заморозки на почве. Но, вопреки прогнозам, последний месяц подарил украинцам по большей части "горячие" деньки.

Сегодня синоптики обещают, что в целом жаркая погода в Украине сохранится до конца месяца. Уже с 21 августа грозовые дожди дадут немного передохнуть и просохнуть западным регионам.

Также прогнозируют несколько теплых дней в начале сентября, после которых украинцев ждут ливневые дожди.

Погода в Днепре

Погода в Одессе

Погода в Харькове

Погода во Львове

Погода в других городах

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей