В США бушует масштабный пожар

В США бушует ужасный пожар на складах Poly-America - крупнейшего в мире производителя полиэтилена из города Гранд-Прери, штат Техас.

Сейчас пламя уже вырвалось за территорию предприятия, загорелись вагоны на железнодорожной ветке, подходившей к заводу.

Об этом сообщает The Dalls Morning News.

Это уже второй за лето масштабный пожар в США. В конце июля легковоспламеняющиеся материалы загорелись в городе Темпе, штат Аризона.

Как сообщает The Dalls Morning News, пожар в городе Гранд-Прери продолжается уже более восьми часов. Сигнал спасателям поступил после полуночи по местному времени. Над местом ЧП видны зарево и столб черного дыма. По последним данным, возгорание могла спровоцировать рухнувшая вышка высоковольтной линии электропередач.

Районы поблизости от места пожара могут остаться без электроснабжения. Также под угрозой лесной массив. Поблизости от места ЧП перекрыта автомагистраль 161.

Читайте также: В Луганской области начался новый пожар

Представители завода говорят, что на горящих складах хранилась полиэтиленовая пленка в рулонах. Запасов пластика достаточно, чтобы пожар продолжался до конца дня. Спасать содержимое склада не планируется. Бригады спасателей сосредоточились на том, чтобы не дать огню распространиться.

a38cf743cb736abac1ad6ab972ddc05c.jpgФото: The Dalls Morning News

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей