Легендарный бренд объявил о возвращении на рынок смартфонов

Техасский стартап Onward Mobility получил лицензию на производство смартфонов под брендом Blackberry и анонсировал возвращение на рынок в 2021 году.

Компания анонсировала выпуск 5G-смартфона на базе Android и с физической QWERTY-клавиатурой.

Blackberry была лидером рынка смартфонов до появления сенсорных устройств, но прошло много лет с тех пор, как компания потеряла свою славу. С тех пор бренд сменил владельца, но возродить былую известность не удалось.

И вот теперь стартап Onward Mobility станет лицензиатом бренда BlackBerry в четвертом поколении. В настоящее время официально объявлено, что BlackBerry выпустит новый смартфон 5G в 2021 году. Гаджет не только будет поддерживать 5G, но и сохранит свои традиционные физические кнопки.

На данный момент компания Onward Mobility подтвердила только одну модель. Что касается продолжения выпуска других моделей BlackBerry, ситуация остается неопределенной.

Согласно Onward Mobility, этот новый телефон получит «высокий уровень безопасности». Компания также заявляет, что предложит «набор решений для сквозной безопасности». Тем не менее, производитель не сообщил о конкретных решениях.

Стартап, который в настоящее время имеет права на BlackBerry, будет тесно сотрудничать с дочерней компанией Foxconn — FIH Mobile. Последняя поможет в разработке и производстве будущего смартфона.

Напомним, в начале 2020 года компания TCL Communication сообщила, что с 31 августа 2020 будет остановлен выпуск и продажа смартфонов BlackBerry.

«TCL Communication не имеет никаких дальнейших прав на разработку, производство или продажу любых новых мобильных устройств BlackBerry. Однако TCL Communication будет продолжать оказывать поддержку уже выпущенных смартфонов, включая обслуживание клиентов и гарантийное обслуживание до 31 августа 2022 года», — сообщили в компании.

О планах прекратить производства смартфонов стало известно еще в 2016 году. Тогда компания BlackBerry решила сосредоточиться на производстве софта, и признала провал попытки использования ОС Android на своих смартфонах.

В сентябре 2016 года TCL приобрела права на бренд BlackBerry и выпустила четыре устройства. Она также разрешила BB Merah Putih в Индонезии и Optiemus Infracom в Индии использовать свои бренды в некоторых регионах.

Антон Ходоренко

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей