Симферополь исчерпал запасы воды

В водохранилищах, питающих Симферополь, осталось 20% запасов воды. Жителей города и 39 населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов Крыма переводят на ограниченный график подачи воды, сообщили в администрации крымской столицы.

По данным чиновников, Симферопольское и Партизанское водохранилища заполнены в пять с лишним раз ниже плановой нормы: по 7 млн кубометров вместо необходимых 36 млн и 34 млн кубометров. В Аянском водохранилище осталось около 2 млн вместо 3,9 млн кубометров воды. Для недопущения ухудшения ситуации местные власти приняли решение о введении поэтапного ограничения водоснабжения.

«Ограничения будут вводиться в три этапа. Первый этап: в ночь с 23 на 24 августа суточный отбор воды снизится до 140 тыс. кубометров. Горячее водоснабжение будет прекращено. Второй этап: с 31 августа по 7 сентября отбор воды уменьшится до 120 тыс. кубометров в сутки. Будет введена подача воды по графику. Третий этап наступит 7 сентября. Подача воды снизится до 100 тыс. кубометров в сутки и будет осуществляться по часам — утром и вечером»,— написала на своей странице в Facebook глава администрации города Елена Проценко.

Графики подачи воды уже опубликованы на сайте местной администрации.

Власти города также закупили 235 новых баков для воды за 27,5 млн руб., которые разместят на территории всех детских садов и общеобразовательных учреждений, а также возле многоквартирных домов и в частном секторе. Людям преклонного возраста, маломобильным группам населения и всем, кто в этом нуждается, обещают помощь со стороны волонтерских организаций и представителей депутатского корпуса.

Читайте также: У соперницы Лукашенко спросили чей Крым

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей