Ефремов предположил, что был на пассажирском месте

Актер Михаил Ефремов, которого обвиняют в ДТП со смертельным исходом, предположил, что мог находиться на пассажирском сидении во время аварии, по словам обвиняемого, это может доказывать шрам на его шее. Об этом артист рассказал во время заседания Пресненского районного суда Москвы.

«Если я садился на пассажирское сиденье, то я просто перекидывал ремень безопасности и накинул его себе на шею. Он всегда был пристегнут», — заявил актер.

По его словам, он «на 80%» может сказать, что был на пассажирском сиденье. Ефремов также заявил, что склоняется к тому, что его туда затащили.

Ранее адвокат Ефремова Эльман Пашаев говорил, что, по словам свидетеля защиты Александра Кобеца, Ефремов «100% сидел на пассажирском сиденье». Кобец рассказал, что заметил за рулем машины актера черноволосого мужчину примерно 38 лет. Пашаев отмечал, что это мог быть известный человек, поскольку со слов свидетеля «понятно, что он его по телевизору или по интернету видел».

При этом Кобец сообщил в суде, что страдает от проблем со зрением и полностью слеп на один глаз, а перед ДТП он пил алкоголь.

Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский усомнился в версии защиты Ефремова. Он указал на расхождение в словах свидетеля и реальных событиях, так, тот видел подушку безопасности через опущенное стекло, а согласно экспертизе оно не было опущено. Кроме того, на подушке безопасности и руле были обнаружены следы ДНК только самого Михаила Ефремова.

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня. Автомобиль актера вылетел на встречную полосу и врезался в фургон, за рулем которого был курьер Сергей Захаров, умерший в больнице от полученных трав. Экспертиза установила, что Ефремов находился в момент аварии в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения (п.«а» ч.4 ст.264 УК). Сам артист вину не признает, ссылаясь на пробелы в памяти.

Читайте также: Адвокат Ефремова допустил причастность к ДТП хакеров

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей