Полиция начала штрафовать за ЗD номерные знаки

Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий сообщил об административной ответственности за использование ЗD номерных знаков.

Немало объявлений об изготовлении номерных знаков в формате ЗD убеждают, что они соответствуют установленным требованиям ГОСТ. Но действительно ли это так?

Пункт 4.3 ГОСТУ 3650:2019 "Дорожный транспорт. Знаки номерные транспортных средств. Общие технические условия" четко говорит о том, что ГНЗ изготавливаются путем штамповки из ленты из алюминия или из листовой стали.

Между тем способ изготовления 3Д номерных знаков предусматривает нанесение акриловых символов на внешнюю сторону алюминиевого знака. Вывод: 3Д номерные знаки не соответствуют установленным требованиям ГОСТУ 3650:2019.

Читайте также: В Украине заметили странный трехколесный автомобиль

О правилах дорожного движения. В соответствии с пунктом 2.9 "в", Водителю запрещается управлять транспортным средством с номерным знаком, не соответствующим требованиям стандартов. Такую же норму содержит и КУоАП, где предусмотрена ответственность (ч.6 ст. 121 КУоАП) – штраф 170 грн. За совершение такого правонарушения повторно в течение года – штраф 255 грн. или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов, с оплатным изъятием транспортного средства или без такого.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей