Лукашенко назвал фейками кадры с пострадавшими

Президент Беларуси Александр Лукашенко на митинге в свою поддержку, прошедшем в городе Гродно, назвал постановочными 60% кадров с синяками пострадавших в ходе митингов людей, а также призвал простить силовиков, «даже если они где-то ошиблись».

«В интернете кто сидит? 60% показывали синяки. 60% постановочные кадры! Пройдет время, мы спокойно вам об этом скажем и покажем. Сегодня не время об этом говорить, чтобы не будоражить людей», — сказал Лукашенко.

На фоне протестов, проходящих в Беларуси из-за несогласия демонстрантов с итогами президентских выборов, Лукашенко сменил губернатора Гродненской области. Им стал Владимир Караник, который до настоящего времени руководил Минздравом.

Напомним, выборы президента прошли в Беларуси 9 августа. По данным ЦИК республики, победу на них одержал Александр Лукашенко, набравший 80,1% голосов. Его основная соперница от оппозиции Светлана Тихановская заручилась поддержкой 10,1% избирателей. Однако в штабе Тихановской не признали итоги выборов и потребовали передачи власти.

В ходе акций протеста силовики применяли в отношении демонстрантов слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули.

По данным МВД Беларуси, в ходе протестов погибли три человека.

Читайте также: Лукашенко поручил закрыть бастующие предприятия

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей