Израиль просит не пускать хасидов в Умань

Руководитель Центра по борьбе с коронавирусной пандемией Израиля Ронни Ґамзу обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой запретить в этом году традиционное ежегодное паломничество евреев-хасидов в Умань на празднование еврейского Нового года из-за беспокойства, что это паломничество может вызвать вспышку коронавируса.

Сообщает Reuters со ссылкой на письмо израильского чиновника

"Такое собрание в это неспокойное время, как ожидается, приведет к массовому инфицированию туристов и местных украинцев, которое станет тяжелым бременем для местных медицинских учреждений, а еще тысячи людей вернутся в Израиль и будут дальше распространять вирус. Призываю вас ввести в этом году запрет на эти празднования как элемент попыток всего мирового сообщества остановить эту ужасную пандемию".

При этом израильские СМИ уточняют, что в этом письме Ґамзу к Зеленскому также говорится о том, что властям Израиля не удалось существенно снизить количество новых заражений коронавирусом, а среди ультрарелигиозных евреев, к которым относятся хасиды, показатели заболеваемости являются одними из самых высоких. Кроме того, Ґамзу выражает беспокойство, иудеи в Умани вероятно не будут придерживаться установленных эпидемиологических правил.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей