NIO нашла способ удешевить электромобили

Программа BaaS для NIO позволяет существенно сэкономить на покупке нового электромобиля

Несмотря на рост спроса и значительное расширение предложения, электромобили по-прежнему стоят довольно дорого. Мировые производители всячески стараются снизить стоимость, при этом сохранив характеристики на прежнем уровне. Но пока эти начинания нельзя назвать успешными. Выход нашла китайская компания NIO.

Она разработала программу под названием «Аккумулятор как услуга» (BaaS), в рамках которой покупатель может приобрести электромобиль без батареи. Последнюю можно взять в аренду за 140 долларов в месяц. Благодаря такому решению электрокары существенно просядут в цене, ведь именно аккумуляторы являются самыми дорогими элементами в них. По словам руководства NIO, экономия составит 15-25% (8-10 тысяч долларов) в зависимости от модели и комплектации.

На начальном этапе программа BaaS будет реализовываться на территории Китая. Компания уже установила 143 пункта по замене аккумуляторов для своей программы, о которой мы уже рассказывали. В последствии их количество увеличат. Только за следующий год число пунктов вырастет на 300 единиц. Также в скором времени NIO планирует выйти с данной программой на рынок Европы.

К слову, NIO уже прошла омологацию для электромобилей, продаваемых без аккумулятора, и первый пользователь BaaS уже совершил покупку.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей