Сколько Украина заработала на экспорте зерна

Более $9 млрд заработала Украина в сезоне-2019/20 на экспорте зерна – Горбачев

Украина в 2019/20 МГ реализовала на внешние рынки зерна на $9 млрд, что стало вторым в мире показателем после США. Об этом 20 августа сказал Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации в рамках конференции АПК-Информ «GMD Conference 2020: Summer Edition».

«Украине, конечно, нужно развивать продажу продукции с добавленной стоимостью. Однако надежды на то, что в ближайшие 5-10 лет в Украине случится какой-то прорыв в зерноперерабатывающей отрасли – тщетны. Ведь для того, чтобы экспортировать муку или макароны, надо четко понимать, чего от нас хотят. А вот выращивать и продавать зерно мы будем всегда», – считает он.

Н.Горбачев отметил, что УЗА прогнозирует урожай зерновых и масличных культур в текущем сезоне на уровне 96,7 млн тонн, экспорт – 58 млн тонн.

«За последние 2 недели ухудшилось состояние посевов кукурузы, поэтому мы ожидаем снижения ее урожая где-то на 3 млн. Но даже если мы уменьшим производство зерновой до 33 млн тонн, это все равно будет урожай №3 за всю историю Украины. Говорить, что все плохо, – не стоит», – пояснил президент УЗА.

Читайте также: Европа увеличит торговлю с Украиной

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей