Пандемия замедлилась, но не везде - ВОЗ

По данным Всемирной организации здравоохранения, темпы распространения коронавируса во всем мире замедлились, за исключением стран Юго-Восточной Азии и Восточного Средиземноморья.

«За минувшую неделю [17−23 августа] ВОЗ зарегистрировала более 1,7 млн новых случаев заболевания COVID-19 и 39 тысяч летальных случаев, что на 4% меньше числа случаев заражения и на 5% числа смертей по сравнению с предыдущей неделей [10−16 августа]», — говорится в отчете ВОЗ.

Согласно данным ВОЗ, в мире зарегистрировано более 23 млн случаев заражения коронавирусом, свыше 800 тысяч человек умерли.

Во всех регионах мира, за исключением стран Юго-Восточной Азии и Восточного Средиземноморья, наблюдается снижение еженедельного показателя заболеваемости COVID-19.

Несмотря на то, что Америка остается наиболее пострадавшим от пандемии регионом (на нее приходится 50% новых зарегистрированных случаев и 62% смертей), там зафиксирован наибольший спад по сравнению с предыдущей неделей.

На Юго-Восточную Азию, второй наиболее пострадавший регион, приходится 28% новых случаев заражения и 15% летальных случаев. В Индии и Непале наблюдается всплеск новых случаев заболевания.

По данным ВОЗ, в регионе Восточного Средиземноморья число подтвержденных случаев заболевания увеличилось на 4%, но число смертей последние шесть недель идет на спад. Ливан, Тунис и Иордания сообщили о самом высоком приросте случаев по сравнению с предыдущей неделей.

В Европе количество зарегистрированных случаев коронавируса стабильно увеличивалось последние три недели. Однако за последнюю неделю было зарегистрировано небольшое снижение (1%), и число смертей продолжает снижаться по всему региону.

Читайте также: Начальным классам разрешат передвигаться по школе без маски

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей