НАБУ занимается приписками: растворилось 800 млн

Заявление директора НАБУ Артема Сытника о том, что экономический эффект от работы его ведомства в I полугодии 2020 составил более 1,5 млрд грн, не соответствует действительности.

В ответе на запрос о поступлении указанной суммы в государственный бюджет Украины в помесячной разрезе и по статьям поступлений (от реализации имущества, средств, конфискованных за совершение коррупционных и связанных с коррупцией правонарушений и т.д.) НАБУ сообщил, что на самом деле бюджет от их деятельности получил существенно меньше суммы, которая была заявлена Сытником.

"За I полугодие 2020 возмещенных убытков более 689 млн грн, из которых 1,95 млн грн возмещено добровольно лицами в ходе досудебного расследования, более 82 млн грн уплачено средств предприятием и на более 605 млн грн погашена третьими лицами задолженность, возникшая при совершении уголовного преступления ", — говорится в ответе НАБУ на запрос журналистов.

Таким образом, заявление директора НАБУ о 1,5 млрд грн экономического эффекта от деятельности ведомства не соответствует действительности. Также ДС так и не получила ответа от НАБУ на конкретный вопрос — по каким именно статьям в помесячной разрезе НАБУ перечисляло средства в государственный бюджет.

Читайте также: Сколько заработали главы НАБУ, НАПК и САП

caa4c178f05c54495e3f0539da46157b.jpg

Напомним, что сейчас в НАБУ работает 653 работника, из них 245 детективов, а ежегодный бюджет на содержание НАБУ составляет 1,038 млрд грн.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей