В Раде выступили против монетизации "пакета малыша"

72 народных депутата подали законопроект, запрещающий выдавать "пакеты малыша" роженицам в денежном эквиваленте вместо натуального.

Об этом сообщила заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в Facebook.

Депутаты считают, что на монетизацию "пакета" невозможно приобрести такое же количество товаров аналогичного качества.

"За два года количество предметов в пакете выросло в 2,5 раза. Если в 2018 году только 35% родителей предпочитали пакет перед денежной выплатой, то теперь 8 из 10 семей хотят получать помощь именно в натуральном виде.

..аналитика ЮНИСЕФ подтверждает: стоимость товаров с пакетом малыша обойдется родителям дороже на 50-200% (в среднем это около 7000 грн)", - пишет Кравчук.

Также Кравчук приводит данные опроса ЮНИСЕФ, согласно которым положительное влияние программы на семейный бюджет почувствовали 79% семей с детьми.

Почти половине (49%) получателей "пакета" удалось существенно сэкономить на покупке товаров для младенца на первых месяцах жизни.

"Как заместитель председателя профильного Комитета гарантирую, что после окончания срока внесения альтернативных законопроектов, мы быстрее рассмотрим 3006 с тем, чтобы украинские семьи были обеспечены пакетами малыша", - резюмирует Кравчук.

Читайте также: Верховная Рада готовит на осень новые законы

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей