Deutsche Bahn ищет в Украине сотрудников

Немецкая ж/д компания предлагает переезд в Германию, достойную зарплату и работу на свежем воздухе.

Немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn в августе на своем портале, посвященном подбору кадров, в подразделе Jobs Ukraine опубликовал объявление о поиске электромонтеров контактной сети для проектов электрификации ж/д инфраструктуры в Германии.

Как пишет ЦТС, согласно информации о вакансии, электромонтерам из Украины предлагают работу по монтажу и ремонту компонентов контактной сети по всей территории Германии - "в новых регионах и на свежем воздухе". Требуемый опыт работы электромонтером контактной сети 4, 5 или 6 разряда не менее 1 года. Ограничений по возрасту нет, а резюме принимают даже на украинском или русском языках.

Потенциальным претендентам предлагают официальное трудоустройство, конкурентную заработную плату, 39-часовую рабочую неделю, отпуск 30 рабочих дней в году и прочие опции.

Ранее ЦТС писал о том, что Deutsche Bahn в 2020 году планировал пополнить штат сотрудников около 25 тысячами новых специалистов.

А в рамках своей стратегии "Сильный железнодорожный транспорт" в ближайшие годы DB привлечет около 100 тыс. новых сотрудников.

Среди основных профессий, в которых нуждается Deutsche Bahn и специалистов, по которым планировал нанимать и обучать в 2020 году (включая младший персонал): машинисты, путейцы, диспетчеры, обслуживающий персонал ж/д транспорта, IT-специалисты, обслуживающий персонал поездов, станционные работники, водители автобусов и т.д.

Особое внимание уделяется специальностям машинистов, водителей автобусов и электриков. Для этой цели в компании был создан новый рекрутинговый отдел.

Читайте также: Куда утекают миллионы Укрзализныци

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей