В Пекине не осталось зараженных коронавирусом

Последние два пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией были выписаны из госпиталя «Дитань» в Пекине. Об этом сообщается на сайте городского комитета по вопросам здравоохранения города Пекин.

Комитет сообщил, что 27 июля четыре пациента были приняты в госпитале «Дитань». Их состояние оценивалось как «стабильное». 26 августа последних двух пациентов их четырех выписали из больницы, передает комитет.

«Пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» в Пекине не осталось», — говорится в сообщении.

Национальная комиссия здравоохранения КНР сообщила, что на материковой части страны зафиксированы 15 новых случаев коронавирусной инфекции.

В июне вспышка коронавируса была зафиксирована на пекинском оптовом рынке «Синьфади». Торговый зал закрыли, а в районе вокруг рынка ввели жесткий контроль. Позднее власти Китая сообщили о расшифровке данных генома вируса, обнаруженного у заболевших в Пекине пациентов, и генома. найденного в образцах с окружающей среды.

Ранее глава китайской госкорпорации Sinopharm Лю Цзинчжэнь сообщил, что вакцина компании может поступить на рынок к концу года. На данный момент вакцина проходит третью стадию испытаний. Также Китай запатентовал рекомбинантную вакцину Ad5-nCoV, совместно разработанной CanSino Biologics и Институтом биоинженерных исследований при Академии военно-медицинских наук.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей