Volkswagen ID.3 удивил дальнобойностью

Электрический хэтчбек проехал 531 километр без подзарядки.

Швейцарец Феликс Эгольф, известный своими рекордами дальности езды без дозаправки, проверил на дальнобойность электрический хэтчбек Volkswagen ID.3. Выехав из немецкого Цвиккау, Эгольф за 9 часов доехал до швейцарского города Шаффхаузена, преодолев расстояние в 531 км на одном заряде аккумулятора, что на 111 км больше заявленного Volkswagen паспортного запаса хода хэтчбека по циклу WLTP. При этом энергопотребление ID.3 составило 10.9 кВт•ч на 100 км пути, против паспортных 14.5-15.4 кВт•ч.

Своеобразный двойной рекорд установила версия ID.3 1st Pro Performance с 204-сильным электродвигателем и аккумуляторным блоком емкостью 58 кВт•ч. По словам пилота, примерно 44% пути пришлось на шоссе, остальные 56% - по проселочным дорогам. Средняя скорость движения - 56 км/ч.

Где это было возможно, Эгольф двигался накатом, а на трассах использовал воздушные карманы позади грузовиков. Результат заезда мог бы быть немного другим, если в салоне хэтчбека не находился оператор со съемочным оборудованием. По совокупности, это прибавило к массе автомобиля 250 кг. Также заряд батареи расходовался на включенные на протяжении всего пути дневные ходовые огни, а периодически - на радио и вентиляцию.

Премьера Volkswagen ID.3 состоялась в сентябре 2019 года на автосалоне во Франкфурте. Это первая модель марки, построенная на модульной электрической платформе MEB. Хэтчбек доступен с электромотором мощностью 150 или 204 л.с. (максимальный крутящий момент в обоих случаях 310 Нм) и тяговыми батареями емкостью 45, 58.3 или 77 кВт•ч на выбор. В зависимости от батареи запас хода составляет 330, 420 или 550 км по циклу WLTP.

Читайте также: В Volkswagen решили судьбу Passat

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей