Илон Маск назвал дату презентации Neuralink

Илон Маск назвал дату презентации Neuralink

Илон Маск заявил, что его компания Neuralink представит первое рабочее устройство для нейрокомпьютерного интерфейса 28 августа. Устройство должно помогать людям с ограниченными возможностями.

У большинства людей Илон Маск ассоциируется с производителем электрокаров Tesla и ракетостроительной компании SpaceX. Но еще одной популярной компанией калифорнийского миллиардера является Neuralink.

Это предприятие разрабатывает устройства нейрокомпьютерного интерфейса — электронные датчики, которые можно подключать к нервной системе человека для улучшения функций нашего тела.

Ровно год назад компания объяснила процесс внедрения чипов Neuralink в мозг человека и показала результаты экспериментов на мышах. А на днях Илон Маск заявил, что презентация первого рабочего устройства Neuralink состоится 28 августа 2020-го.

Посмотреть прямую трансляцию презентации гаджета можно будет 29 августа в 01:00 по киевскому времени на YouTube-канале Neuralink.

Ранее в Neuralink анонсировали, что их первое устройство нейрокомпьютерного интерфейса будет предназначено для людей с ограниченными возможностями. Гаджет, который планируют подсоединить к мозгу человека, должен помочь людям восстановить способность слышать, видеть и говорить.

«В конечном итоге он будет использоваться для восполнения всех потерянных участков мозга из-за инсульта/несчастного случая/врожденных нарушений. Не хочу быть слишком взволнованным, но потенциал устройства действительно трансформирующий для восстановления мозговых и двигательных функций», — писал Маск ранее в этом году.

В Neuralink не объявляли какие-либо испытания своего устройства на приматах, но Илон Маск заявлял, что оно позволило «обезьяне управлять компьютером с помощью своего мозга».

Как уже писалось, пару месяцев назад, отвечая в переписке инженеру Остину Ховарду, Маск подтвердил, что технология Neuralink позволит людям «слушать музыку прямо с наших чипов».

Якобы с помощью одного чипа звуковые волны будут направляться непосредственно в мозг, минуя ухо и преддверно-улитковый нерв, отвечающий за передачу слуховых импульсов, а также импульсов, исходящих из вестибулярного отдела внутреннего уха.

Илон Маск тогда заявил, что Neuralink «может помочь контролировать уровни гормонов и использовать их в наших интересах (улучшение способностей и рассуждений, снятие тревоги и так далее)».

Тем не менее, с момента своего основания в 2016 году компания Neuralink провела только одну крупную публичную презентацию о том, как будут работать технологии.

Читайте также: Tesla построит хэтчбек для Европы

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics