Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Почему подержанный Toyota RAV4 далек от идеала

Существует мнение, что "Тойота РАВ4" является идеальным автомобилем. Практический полноприводный кроссовер, с высокой ликвидностью и надежностью, он часто является мечтой многих автомобилистов. Однако действительно ли RAV4 настолько идеален? Команда Sumy Racing Team решила разобраться.

На рынке подержанных авто

Конкуренты RAV4 (Nissan X-Trail / Rogue, Honda CR-V, Suziki Grand Vitara) одинаковых лет намного дешевле.

Комфорт и удобство

Это довольно индивидуальные параметры, но если брать удобство и правильность посадки, то в "Тойоты" с этим не все в порядке. Высокие люди не могут занять идеальное положение за рулем. Руль находится достаточно низко над ногами.

Ликвидность

Toyota RAV4 легко продать, поэтому в этой дисциплине у нее бесспорный "плюс".

Надежность

Что касается надежности Toyota, то о ней ходят легенды. Многие считают эти авто самыми надежными на планете. И если говорить о Camry, Avalon и других седанах, то это можно назвать правдой. Но про Toyota RAV4 это не так. Даже американцы очень жалуются на третье поколение "Рава".

Например, что касается бензинового 2,0 литра, то он действительно по-тойотовскому надежный.А вот у дизеля 2,2 л – проблема на проблеме. Некачественные прокладки, поршни, увеличенный расход масла и тому подобное. А ремонт его очень дорогой.

Еще одна проблема – усилитель руля, он часто приносит проблемы. Лакокрасочное покрытие, особенно в американских версиях, достаточно слабое.

В общем, американская ассоциация по безопасности проводила аж 4 расследования этого авто. И производитель вынужден был реагировать – он сделал аж 14 отзывных компаний. И не факт, что в вашем авто все эти отзывы были проведены.

23587__e3255363-38bd-4fe3-9969-e6859976f

В салоне – дешевый пластик, который звенит на неровностях. Правда, у конкурентов очень похожий. Из плюсов – много ниш и мест для мелких вещей. Второй ряд удобный, в нем можно регулировать наклон спинки, а для ног есть место под передними сиденьями. Багажник тоже немаленький.

В целом, Toyota RAV4 третьего поколения – неплохой автомобиль, особенно с бензиновыми двигателями. Однако на самом деле это переоцененный автомобиль, не стоит тех денег, которые за него просят. Особенно с дизельным двигателем. Присмотритесь к конкурентам – они дешевле и надежнее.

Читайте также: Водителей заставят ходить в автошколу каждые 5 лет

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей