Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Коронавирус у учителя: что рекомендует КГГА

Сегодня, 27 августа, сообщается, что в Киевской городской государственной администрации (КГГА) объяснили, как будут реагировать на заражение коронавирусом учителя в школе.

В случае выявления коронавируса у учителя, могут закрыть всю школу, заявил исполняющий обязанности первого заместителя главы КГГА Валентин Мондрыивский.

Зараженный учитель подвергнется режиму самоизоляции, будут установлены его контакты, а директор школы обязан будет найти замену выбывшему учителю.

"В зависимости от ситуации будет приниматься решение - или школа закрывается, или класс уходит на карантин, или только учитель", - сказал Мондрыивский.

25 августа Министерство здравоохранения обновило правила для обучения в школах во время пандемии.

Для учащихся 1-4 классов передвижение по школе разрешается без использования масок или респираторов. В "оранжевых зонах" карантина педагогам рекомендуют носить защитные щитки, а в "желтых" и "зеленых зонах" требуется соблюдение социальной дистанции.

Если хоть один ученик заразится коронавирусом, то ученики всего класса перейдут на режим самоизоляции.

В Украине выявили вспышку новых случаев коронавируса, за сутки заразились 1974 человека.

Все школы Киева готовы к началу нового учебного года с 1 сентября, поэтому во всех столичных учебных заведениях состоится праздник первого звонка.

Читайте также: Юлия Тимошенко заболела коронавирусом: подробности

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей